地図を読み込んでいます...
嗜好品としての上質な中国茶の世界を紹介し、
”お店でお茶を選ぶことができ、自分で美味しく淹れられる”をゴールに、
初心者の方でも無理なく中国茶の基礎を学ぶことができる講座が「中国茶基礎講座」です。
第2回は「緑茶」として、中国緑茶の世界をご紹介します。
日本で見かけることは少ないのですが、中国でも最大の生産量(7割弱)と消費量を誇るお茶は緑茶です。
歴史的な名茶や著名な名茶の多くは緑茶であり、緑茶を知ることが中国茶を知ることにも繋がります。
また、製法の面から見ても、茶の生葉のフレッシュさを活かす緑茶は、さまざまな製法の基礎になる工程が多く含まれているため、最初に学ぶべき茶類であるとも言えます。
今回の講座では、主要な中国緑茶を製法や品種の違いなどに着目しながら、ご紹介していきます。
そこでは、日本と中国のお茶に対するイメージの相違点なども明らかになるかと思います。
中国緑茶の世界を知りたい方は是非ご参加ください。
<日時> 2025年2月16日(日) 15:30-17:30 (開場15:20)
<会場> 虫二
東京都新宿区高田馬場2-14-5
JR・西武線 高田馬場駅早稲田口より徒歩5分
東京メトロ・東西線 高田馬場駅6番出口より徒歩2分
<費用> 6,600円 ※前日迄の銀行振込orクレジットカード決済
<定員> 8名 (現在の残席:2 席)
予約
Do you already have an account with us? サインイン
アカウントをすでにお持ちの方は、ログインしてください。