地図を読み込んでいます...
嗜好品としての上質な中国茶の世界を紹介し、
”お店でお茶を選ぶことができ、自分で美味しく淹れられる”をゴールに、
初心者の方でも無理なく中国茶の基礎を学ぶことができる講座が「中国茶基礎講座」です。
第3回は「紅茶」として、中国紅茶の世界をご紹介します。
中国紅茶といえば、日本では祁門紅茶(キーマン/キームン)、正山小種(ラプサンスーチョン)などが知られる程度ですが、近年では金駿眉のような中国人の好みや飲茶習慣に合う紅茶が次々と開発され、さながら紅茶ブームの様相を呈しています。
今回の講座では、主要な中国紅茶を製法や品種の違いなどに着目しながら、ご紹介していきます。
世界で好まれている紅茶と中国で好まれているお茶の相違点が、品種や製法の点からも明らかになるかと思います。
中国紅茶の世界を知りたい方は是非ご参加ください。
<日時> 2025年3月16日(日) 13:00-15:00 (開場12:50)
<会場> 虫二
東京都新宿区高田馬場2-14-5
JR・西武線 高田馬場駅早稲田口より徒歩5分
東京メトロ・東西線 高田馬場駅6番出口より徒歩2分
<費用> 6,600円 ※前日迄の銀行振込orクレジットカード決済
<定員> 8名 (現在の残席:1 席)
予約
Do you already have an account with us? サインイン
アカウントをすでにお持ちの方は、ログインしてください。