地図を読み込んでいます...
嗜好品としての上質な中国茶の世界を紹介し、
”お店でお茶を選ぶことができ、自分で美味しく淹れられる”をゴールに、
初心者の方でも無理なく中国茶の基礎を学ぶことができる講座が「中国茶基礎講座」です。
第4回は「台湾烏龍茶」として、台湾烏龍茶の世界をご紹介します。
台湾は烏龍茶の一大産地であり、さまざまなバリエーションのお茶が生産されています。
日本には多くのお茶が入ってきていることから、現地でもかなりマニアックなラインナップまで、日本国内で揃うようになっています。
それだけに、非常に情報が過多になりがちで、今ひとつ整理しきれないという方が多いお茶でもあります。
今回の講座では、主要な台湾烏龍茶を製法や品種の違いなどに着目しながら、ご紹介していきます。
台湾烏龍茶と大陸烏龍茶の相違点と共通点が、品種や製法の点からも明らかになるかと思います。
台湾烏龍茶の世界を知りたい方は是非ご参加ください。
<日時> 2025年3月16日(日) 15:30-17:30 (開場15:20)
<会場> 虫二
東京都新宿区高田馬場2-14-5
JR・西武線 高田馬場駅早稲田口より徒歩5分
東京メトロ・東西線 高田馬場駅6番出口より徒歩2分
<費用> 6,600円 ※前日迄の銀行振込orクレジットカード決済
<定員> 8名 (現在の残席:1 席)
予約
Do you already have an account with us? サインイン
アカウントをすでにお持ちの方は、ログインしてください。