
地図を読み込んでいます...
ある程度の中国茶の枠組みを学んだ方を対象として、
”こだわりのある専門店で、自在にお茶を選べる”をゴールに、
もう少し踏み込んだ内容をお伝えし、整理して飲んだ経験を積んでいただく講座が「中国茶研究講座」です。
武夷岩茶2025の第4回は「水仙と肉桂を飲む」として、武夷岩茶の生葉生産量の多くを占める、二大品種である水仙と肉桂を飲んでいただく回です。
「水仙」と「肉桂」は武夷岩茶の中でももっともベーシックな銘柄と言えるかと思います。
その分、軽視されることも多いのですが、一方で非常に奥の深い品種でもあります。
今回の講座では、タイプの異なる水仙と肉桂を飲んでいただき、それぞれの味と香りの特徴について整理していきます。
武夷岩茶の奥の深さが良く分かる飲み比べになるかと思います。
<当日試飲予定の茶葉>
山場・品質の異なる水仙と肉桂 計6種
山場・品質の異なる水仙と肉桂 計6種
<日時> 2025年7月12日(土) 13:30-15:30 (開場13:15)
<会場> 北農健保会館 3階 小会議室
札幌市中央区北4条西7丁目1番4
JR札幌駅より徒歩5分。
京王プラザホテル札幌の通りを挟んだ南側。斗南病院の北側。
<会費> 8,000円 ※当日申し受けます。クレジットカード、電子マネー決済(交通系、iD、Quickpay)、QRコード決済(PayPay、d払い、au Pay)も可能です。
<定員> 15名 (現在の残席:9 席)
予約
Do you already have an account with us? サインイン
アカウントをすでにお持ちの方は、ログインしてください。