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嗜好品としての上質な中国茶の世界を紹介し、
”お店でお茶を選ぶことができ、自分で美味しく淹れられる”をゴールに、
初心者の方でも無理なく中国茶の基礎を学ぶことができる講座が「中国茶基礎講座」です。
第8回は「白茶・黄茶」として、中国茶のなかでも生産量が少ない、稀少な白茶と黄茶の世界をご紹介します。
白茶は福建省などの一部に生産地が限られていたお茶ですが、近年、”老白茶”のブームなどから生産量が急激に増加してきているお茶です。
その独特の製法や近年、白茶の流行を牽引している緊圧白茶などについてもご紹介します。
黄茶は生産工程の複雑さや独特の味わいから、生産量が減っていたお茶でしたが、その稀少さが再び注目を集めています。
きちんとした製法の黄茶は、一般的に認識されている籠もったような香りとは一線を画すものです。
今回は製法的な黄茶のみならず、近年ブーム化している品種的な黄茶(黄化品種を用いた緑茶)についてもご紹介いたします。
白茶と黄茶の世界を知りたい方は是非ご参加ください。
<日時> 2024年11月17日(日) 15:30-17:30 (開場15:20)
<会場> 虫二
東京都新宿区高田馬場2-14-5
JR・西武線 高田馬場駅早稲田口より徒歩5分
東京メトロ・東西線 高田馬場駅6番出口より徒歩2分
<費用> 6,600円 ※前日迄の銀行振込orクレジットカード決済
<定員> 8名 (現在の残席:2 席)
予約
現在、予約受付期間ではありません。