セミナーシリーズ【「標準」を読む】
ティーメディアコーポレーションでは、セミナーシリーズ【「標準」を読む】を開催しています。
このセミナーシリーズでは、現在、中国で急ピッチに整備が進んでいる、お茶に関わる「標準(标准)」を紹介しながら、お茶を読み解いていきます。
第2回は、緑茶の標準
セミナーシリーズの第2回以降は、実際にお茶を飲みすすめながら、標準での定義や製法をご紹介していきます。
第2回は「緑茶」をとりあげます。
中国でも、茶の生産量の7割弱は、緑茶が占めています。
歴史的に著名な名茶も多く、もっとも愛飲家の多い茶類です。
日本の緑茶とは製法も味わいも異なるのですが、同じ「緑茶」というカテゴリーであるため差別化が難しいこと、鮮度管理も難しいことなどから、日本国内では上質なものを飲む機会に恵まれないことも多いようです。
今回は、著名な名優緑茶を中心に6種類のお茶をテイスティングしていきます。
お茶の特徴を掴みやすい、一定水準以上のグレードの新茶をご用意します。
6名程度のグループになり、各テーブルごとに碗泡スタイルで提供していきますので、たっぷり味わっていただけると思います。
あわせて、主要な名優緑茶の国家標準をご紹介し、標準によるお茶の定義や製法についても、解説してまいります。
標準による正確な定義を知りたい方から、上質な中国緑茶を飲みたい方まで、幅広くご参加いただけます。
※ご希望の多かった、大阪での開催となります。同日開催の第1回も合わせて受講いただけます。
<日時> 2018年5月12日(土) 14:00-16:00 (開場13:45)
<会場> アクセア本町会議室 第2会議室 大阪市中央区備後町3-6-2 大雅ビル5F
地下鉄御堂筋線・本町駅1番出口より徒歩1分
<会費> 4,000円 ※当日申し受けます。
<定員> 18名 (現在の残席:8 席)
予約
現在、予約受付期間ではありません。