ご好評いただいております、セミナー「標準」を読むにつきまして、
- 第5回(紅茶)の1月開催日程(東京)
- 第4回(烏龍茶)の1月開催日程(東京)
が確定いたしましたので、ご案内いたします。
第5回 紅茶の標準
セミナーシリーズの第2回以降は、実際にお茶を飲みすすめながら、標準での定義や製法をご紹介しています。
第5回は「紅茶」がテーマです。
今回は中国でもブームを迎えている紅茶について、とりあげます。
祁門紅茶のような世界的に著名なお茶もありますが、最近は、中国人の嗜好に合わせた香りと味を有した高級紅茶の開発が進んでいます。
こうした、新しいお茶もテイスティングいただきながら、翻訳資料をもとに「標準」を読み解いていきます。
紅茶の「標準」による正確な定義を知りたい方から、最近の中国紅茶の特徴を押さえておきたい方まで、幅広くご参加いただけます。
詳細につきましては、各予約ページをご確認ください。
日時 | 会場 | 予約ページ | 状況 |
2018年1月27日(土) 14:00~16:00 | 【東京】中央区立産業会館 | 1月27日PM | 終了 |
1月は1開催のみですが、東京では2月中旬にも週末を中心に複数回開催予定です。
現在、会場を手配中ですので、確定次第ご案内いたします。
第4回「烏龍茶の標準」の追加日程
第4回の「烏龍茶の標準」についてですが、年末に重なりましたため、受講いただけなかったとの声が寄せられました。
そこで、第5回の開始前に1回追加日程を設けましたので、ご案内いたします。
日時 | 会場 | 予約ページ | 状況 |
2018年1月27日(土) 10:30~12:30 | 【東京】中央区立産業会館 | 1月27日AM | 終了 |
この日は、午後に紅茶の標準の初回開催が予定されておりますので、通しでご参加いただくことも可能です。